- Куриные сердечки — 500 Грамм
- Соленые огурцы — 2 Штуки
- Маринованные грибы — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Сыр — 120 Грамм
- Майонез — По вкусу
- Уксус — 1-2 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Куриные сердца и желудки очень часто используют для приготовления вторых блюд, гарниров или подливы. У меня есть отличный и недорогой рецепт, как приготовить салат из куриных сердечек с грибами.
Описание приготовления:
Грибы отлично сочетаются с сердечками. Можно использовать свежие или маринованные, в этот раз использовал именно последний вариант. Такой салат очень сытный и питательный, поэтому не советую подавать к нему сложный гарнир, лучше что-нибудь легкое (или вовсе обойтись без него).
Количество порций: 3
1
Тщательно очищаю сердечки, срезаю жир и удаляю пленку, затем промываю их. Замачиваю в холодной воде с добавлением уксуса на 15 минут.
2
Отвариваю сердечки в подсоленной воде, затем остужаю их и нарезаю крупно.
3
Грибы откидываю на сито, затем нарезаю их крупно, соленые огурцы нарезаю небольшими ломтиками.
4
Лук очищаю и нарезаю, затем обжариваю на сковороде с добавлением растительного масла. Твердый сыр натираю на крупной терке.
5
В салатник выкладываю все подготовленные продукты, заправляю салат майонезом, посыпаю зеленью и по вкусу солю. Настаиваю салат несколько минут, а затем уже подаю его к столу.