В моём меню есть несколько салатов, в состав которых входят совершенно сырые шампики. Практически все они — овощные, и только один — куриный. Как раз этот рецепт и хочу показать.
Салат с куриной грудкой и сырыми шампиньонами — не яркий на вид, но очень интересный на вкус! Думаю, что он уместен даже на праздничном столе и способен не только впечатлить, но и озадачить едоков…
Куриная грудка для салата нужна уже готовая — отварная. Грудку для салатов беру обычно тогда, когда варю суп из целой курицы.
Яблоко для этого салата, наверное, рекомендуется кисловатое и зеленое, но это дело вкуса. Мне очень нравятся сладковатые яблоки, сбрызнутые лимонным соком. Кедровые орешки — для подачи. Если они есть в наличии, то хорошо, а если нету — тоже неплохо, вполне можно обойтись, не отменять же из-за них приготовление этого заманчивого салата;)
Заправить салат из куриного филе и шампиньонов можно майонезом, сметаной или йогуртом, а также смесью из майонеза и сметаны.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Кедровые орешки желательно подсушить на сковороде на среднем огне.
Яблоки (с кожурой или без) нарежьте кубиком и сбрызните лимонным соком. Это делается и для вкуса, и для сохранения их светлого цвета.
Добавьте куриную грудку, также нарезанную кубиком.
Свежие сырые шампиньоны оботрите влажной губкой или салфетками и нарежьте небольшими кусочками.
Перемешайте ингредиенты. Перед подачей заправьте салат майонезом, при необходимости посолите по своему вкусу. Сверху посыпьте кедровыми орешками.
Салат из куриной грудки с сырыми шампиньонами и яблоками готов.
Приятного аппетита и интересных гастрономических открытий!