Вариантов приготовления салата из курицы и грибов довольно много, но все таки осмелюсь предложить свой. Раньше он у меня значился как «праздничный», но с приходом суровой сибирской зимы перешел в категорию повседневных. Салат получается очень калорийным, сытным и вкусным.
1. Для приготовления понадобится куриное филе, морковь, лук, орехи грецкие, подсолнечное масло, соль и перец (добавлять по вкусу).
2. Филе опускаем в подсоленную кипящую воду и варим до готовности около 30-40 минут. Оставляем остывать в той же воде, в которой варилось минут на 20, а потом вынимаем. Мясо должно полностью остыть.
3. Нарезаем филе мелкими кубиками.
4. Орехи измельчаем.
5. Лук режем тонкими четвертинками.
6. Обжариваем лук на 1/3 масла до мягкости.
7. Морковь трем на крупной терке.
8. Обжариваем морковь на 1/3 масла. Морковь должна стать очень мягкой.
9. Режем грибы не очень мелко.
10. Обжариваем грибы на оставшемся масле в течение 2-3 минут. Сильно зажаривать не нужно.
11. Смешиваем в салатнике курицу, грибы, лук, морковь и орехи. Добавляем соль и черный перец по вкусу.
12. Перед подачей салата из куриной грудки с шампиньонами, добавляем майонез.
Приятного аппетита!