- Куриная грудка — 2 Штуки
- Майонез — 75-100 Грамм
- Сельдерей, стебель — 2-3 Штук
- Огурец солёный — 1 Штука
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Репчатый лук — 0,5 Штуки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Частенько я стала покупать сельдерей для салата. Пробую разные вариации, ищу хорошие сочетания, ведь вкус этого овоща весьма специфичный. Оказалось, что он лучше всего «звучит» с курицей и майонезом.
Описание приготовления:
Мне нравятся рецепты подобных блюд, когда ингредиенты редут очень мелко, а их потом можно использовать как начинку, сделать сэндвич, положить в лаваш или лепёшку. Будет ещё сытнее и вкуснее. Поэтому расскажу вам, как приготовить салат из куриной грудки и сельдерея.
Количество порций: 3-4
Грудку отварите до готовности в подсоленной воде. Затем её остудите и мелко нашинкуйте.
Мелко нарежьте промытый сельдерей.
Измельчите лук и огурец.
Все ингредиенты соедините. Заправьте их майонезом.
Всыпьте соль, сахар, перец и добавьте горчицу.
Яйца отварите вкрутую, остудите, почистите и мелко нашинкуйте. Добавьте их в салат.
Все ингредиенты перемешайте. Салат готов! Приятного аппетита!