- Сахар — 2 Чайных ложки
- Рыбный соус — 4 Чайных ложки
- Сок лайма — 1 Чайная ложка
- Помело — 1-2 Штук
- Чили — 1-2 Штук
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Орехи — 100 Грамм
- Куриная грудка — 4 Штуки
- Салат — По вкусу (+ листья мяты)
- Соль и перец — По вкусу
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Вам нравится сочетание мяса и фруктов в одном блюде? Если ответ утвердительный, то рекомендую не проходить мимо этого простого, очень аппетитного и легкого рецептика. Попробуйте, вам придется по душе.
Описание приготовления:
Советую обратить ваше внимание на этот вариант, как приготовить салат из куриной грудки и помело. Тайская кухня особенная, пикантная и безумно вкусная. Это легкое блюдо, в котором идеально сочетаются сладкие и острые нотки. Если вам хочется разнообразить ежедневное и привычное меню, то этот рецепт будет кстати!
Количество порций: 4
1. Очистите фрукты, аккуратно отделите от пленок. Вымойте и обсушите салат (можно использовать микс по вкусу), горсть листочков мяты.
2. Орешки подсушите на сухой сковороде или в духовке.
3. Филе вымойте, обсушите. Можно слегка отбить. Посолите, поперчите по вкусу. Обжарьте на небольшом количестве масла до готовности (можно использовать гриль).
4. Готовую курицу нарежьте крупными кусочками.
5. Для приготовления заправки соедините сок лайма, сахар, рыбный соус, чеснок, измельченный чили и немного воды. Тщательно перемешайте.
6. На тарелку для подачи выложите курицу, помело, листья салата. Полейте заправкой, добавьте орешки и листья мяты. Аккуратно перемешайте.
7. Потрясающе аппетитный тайский салат из куриной грудки и помело в домашних условиях готов.