- Куриное филе — 1 Штука
- Сельдерей — 2 Штуки (стебли)
- Сушеная клюква — 1/2 Стакана (можно брать размороженную)
- Мед — 1/2 Ст. ложки
- Майонез — 4 Ст. ложки
- Дижонская горчица — 1 Ст. ложка
- Яблочный уксус — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Паприка — 1 Щепотка
- Чесночный порошок — 1 Щепотка
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
Если любите готовить мясные салаты, то рекомендую рецепт оригинального и вкусного блюда, как приготовить салат из куриного филе с медово-горчичным соусом и кисловатыми ягодами сушеной клюквы.
Описание приготовления:
Салат из курицы – это всегда актуально и уместно к любому празднику. Она отлично сочетается с любыми овощами, фруктами, молочными продуктами и другими видами мяса. Такой салат можно презентовать в тарталетках или в листьях салата.
Количество порций: 3
1. Для соуса: в миску кладу майонез, мед, дижонскую горчицу, яблочный уксус, чесночный порошок и паприку.
2. Хорошенько перемешиваю соус и отправляю его в холодильник.
3. Куриное филе мою и вытираю салфетками, нарезаю крупно и обжариваю на сковороде.
4. Сельдерей мою и нарезаю мелко, выкладываю в салатник, добавляю сушеные ягоды клюквы.
5. Обжаренную курицу охлаждаю и нарезаю небольшими кусочками.
6. Выкладываю курицу в салатник, поливаю все продукты в миске приготовленным горчично-медовым соусом.
7. Перемешиваю салат и отправляю в холодильник, чтобы курица пропиталась соусом, по вкусу солю.