- Лимон — 1 Штука
- Оливковое масло — 1/4 Стакана
- Чеснок — 3 Зубчика
- Орегано — 1/2 Ст. ложки
- Соль и черный молотый перец — По вкусу
- Куриные бедра — 2 Штуки
- Макароны — 200-250 Грамм
- Болгарский перец — 1 Штука
- Черри — 120 Грамм
- Огурец — 1 Штука
- Петрушка — 1/2 Пучка
- Фета — 60 Грамм
В холодильнике были продукты для обычного салата (огурцы, помидоры), а мне хотелось чего-нибудь более сытного, поэтому добавил курицу и макароны. Рассказываю, как приготовить салат из куриного мяса.
Описание приготовления:
Курицу для салата можно запечь, пожарить или отварить. Предварительно промариновал курицу в лимонном маринаде, поэтому при обжаривании у нее появилась румяная корочка. В салате использую томаты черри, но если таких нет, то и обычные сгодятся. Блюдо можно разнообразить другими овощами по вашему вкусу и усмотрению.
Количество порций: 5
1. Лимон обдаю кипятком и вытираю, затем специальным ножом срезаю цедру (можно на терке).
2. В миску добавляю ¼ стакана лимонного сока, оливковое масло, выдавливаю чеснок, орегано, соль и черный молотый перец, добавляю лимонную цедру и перемешиваю вилкой.
3. Очищаю куриные бедра от шкуры и костей, перекладываю в герметичный пакет и заливаю половиной маринада. Хорошенько перемешиваю и разминаю курицу в пакете, отправляю в холодильник на 30 минут.
4. Тем временем отвариваю макароны в подсоленной воде, затем откидываю их на дуршлаг.
5. Сковороду разогреваю хорошенько и обжариваю до румяной корочки маринованное мясо, затем перекладываю на тарелку и остужаю.
6. Остывшее мясо нарезаю небольшими кубиками.
7. Мою все овощи и зелень, нарезаю томаты, перец и огурец кубиками одинакового размера, а зелень измельчаю.
8. В салатник отправляю все измельченные ингредиенты, макароны, посыпаю сыром.
9. Заливаю салат приготовленной ранее заправкой (оставшейся половиной), по вкусу солю и перчу, перемешиваю.