- Шампиньоны — 450 Грамм
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
- Цуккини — 1 Штука (Небольшого размера)
- Консервированная кукуруза — 250-300 Грамм
- Вареный рис — 1 Стакан
- Болгарский перец — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Руккола — 50-80 Грамм
- Соль — — По вкусу
- Перец черный — — По вкусу
- Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек
В Интернете обнаружила очень оригинальный салат из кукурузы и шампиньонов. Он отлично смотрится на столе, сочетает в себе интересные компоненты и станет открытием для гостей на вашем празднике.
Описание приготовления:
Как приготовить салат из кукурузы и шампиньонов?
1. Шампиньоны промойте и очистите, если надо. Нарежьте ломтиками. В сковороде разогрейте ложку растительного масла. Обжарьте шампиньоны с двух сторон, предварительно выпарив жидкость.
2. Цуккини промойте и очистите, нарежьте полукольцами. Цуккини можно обжарить. а можно добавить в салат в сыром виде. Если вы не привыкли к вкусу сырого цукини, то обжарьте кусочки на масле в течение 8-9 минут.
3. Болгарский перец промойте, просушите, вырежьте семенную коробочку и плодоножку. Нарежьте перец небольшими кубиками.
4. Рукколу промойте.
5. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку и нарежьте кружочками.
6. В миску выложите подготовленные для салата ингредиенты: вареный рис, цуккини, консервированную кукурузу, болгарский перец. Заправьте их оливковым маслом, лимонным соком, посолите и поперчите. Перемешайте.
7. На тарелку выложите по кругу (по краям) кружочки помидоров. По центру разместите салат, сверху выложите шампиньоны и украсьте рукколой. Салат можно подавать холодным или теплым. Если желаете подавать его теплым, то прогрейте рис.
Салат из кукурузы и шампиньонов готов!
Приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
голосов: 14