Салат из кукурузы, болгарского перца и авокадо

Салат из кукурузы, болгарского перца и авокадо Салаты
Салат из кукурузы, болгарского перца и авокадо


  • Свежих початка кукурузы  — 4 Штуки
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Оранжевый болгарский перец  — 1 Штука
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Перец халапеньо  — 1 Штука
  • Пера зеленого лука  — 2 Штуки
  • Свежей петрушки (или кинзы)  — 2 Ст. ложки
  • Свежей мяты  — 1 Ст. ложка
  • Чеснока  — 1 Зубчик (большой) заправка)
  • Тертого имбиря  — 1 Ст. ложка (заправка)
  • Свежего сока лайма  — 2 Ст. ложки (заправка)
  • Яблочного уксуса  — 1 Ст. ложка (заправка)
  • Меда  — 1 Чайная ложка (заправка)
  • Оливкового масла  — 2 Ст. ложки (заправка)
  • Соль и свежемолотый черный перец  — По вкусу (заправка)


Рецепт приготовления салата из поджаренной на гриле кукурузы, болгарского перца, халапеньо, зеленого лука и авокадо с заправкой из чеснока, имбиря, сока лайма, меда и оливкового масла.

Описание приготовления:

Этот сладкий пикантный салат невероятно освежает.
Количество порций: 4

Салат из кукурузы, болгарского перца и авокадо - фото шаг 1
1. Болгарский перец нарезать кубиками. Очистить и нарезать авокадо. Удалить семена из халапеньо и мелко нарезать. Измельчить зеленый лук, петрушку и мяту. Разогреть гриль до средней температуры. Очистить початки кукурузы и слегка смазать с помощью кисти оливковым маслом.

Салат из кукурузы, болгарского перца и авокадо - фото шаг 2
2. Выложить кукурузу на гриль и готовить 12-15 минут, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Снять с огня и дайте остыть.

Салат из кукурузы, болгарского перца и авокадо - фото шаг 3
3. Приготовить заправку. Измельчить чеснок. Смешать чеснок, тертый имбирь, сок лайма, яблочный уксус и мед в банке. Добавить оливковое масло.

Салат из кукурузы, болгарского перца и авокадо - фото шаг 4
4. Закрыть банку крышкой и потрясти, пока все ингредиенты равномерно не перемешаются. Приправить заправку солью и перцем. Отставить в сторону.

Салат из кукурузы, болгарского перца и авокадо - фото шаг 5
5. С помощью ножа извлечь ядра из початков кукурузы и выложить их в большую миску.

Салат из кукурузы, болгарского перца и авокадо - фото шаг 6
6. Добавить заправку и перемешать. Добавить болгарский перец, халапеньо, зеленый лук, зелень петрушки и мяты. Перемешать.

Салат из кукурузы, болгарского перца и авокадо - фото шаг 7
7. Перед подачей добавить ломтики авокадо и перемешать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт