Салат из креветок, яиц и помидора

Салат из креветок, яиц и помидора Салаты
Салат из креветок, яиц и помидора


  • Софрито  — 4 Ст. ложки
  • Оливкового масла  — 3 Чайных ложки
  • Белого уксуса  — 1 Ст. ложка
  • Луковицы  — 1/2 Штуки
  • Креветок  — 30 Штук
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Белого уксуса  — 1/4 Стакана
  • Соль и перец  — — По вкусу


Рецепт приготовления салата из софрито, креветок, лука, авокадо, яиц, помидора и оливкового масла.

Описание приготовления:

Этот испанский салат хорошо подавать с белым рисом.
Количество порций: 2

Салат из креветок, яиц и помидора - фото шаг 1
1. Тонко нарезать луковицу. Отварить яйца и нарезать кубиками. Нарезать помидор кубиками. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку и нарезать кубиками с помощью маленького ножа На раскаленной сковороде растопить около 2 столовых ложек оливкового масла и добавить софрито.

Салат из креветок, яиц и помидора - фото шаг 2
2. Добавить дополнительные 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку белого уксуса и лук на горячую сковороду и готовить на сильном огне, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.

Салат из креветок, яиц и помидора - фото шаг 3
3. Как только лук начнет смягчаться, добавить креветки. Жарить креветки и лук вместе, пока креветки не станут розовыми. Готовые креветки и лук выложить в миску.

Салат из креветок, яиц и помидора - фото шаг 4
4. В отдельной посуде взбить 1/2 чашки оливкового масла и 1/4 стакана белого уксуса, отложить в сторону. Добавить яйца, авокадо и помидоры в смесь креветок и лука, аккуратно перемешать все вместе, добавить соль и перец по вкусу.

Салат из креветок, яиц и помидора - фото шаг 5
5. Салат можно подавать сразу или хранить в холодильнике. Подавайте этот салат с белым рисом или на ложе из листьев шпината.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт