- Креветки — 400 Грамм
- Грейпфрут — 1 Штука
- Авокадо — 1-2 Штук
- Лимон — 1/2 Штуки
- Салат — 1 Пучок
- Жидкий мёд — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 6 Ст. ложек
- Прованские травы — 1 Щепотка
Превосходный и необычный салат с креветками. Порадует тех, кому надоели обыденные блюда и хочется попробовать необычные сочетания. Очень красиво выглядит! Подойдёт для праздничного стола.
Описание приготовления:
Если вы любите морепродукты, то я расскажу вам, как приготовить салат из креветок с грейпфрутом и авокадо. Очень свежий и симпатичный салат. Достаточно быстро готовится. Пробуйте!
Количество порций: 2-3
Подготовьте все ингредиенты для салата.
Размораживаем и чистим креветки, обязательно удаляем тёмную вену и нарезаем вдоль. Обжариваем с двух сторон на оливковом масле (2 ст. л.) в течение 3 минут. Затем выкладываем на тарелку и даем остыть.
Очищаем грейпфрут от кожуры, удаляем всю белую корку, плёночки и перегородки. Делим каждую дольку на 2-3 части. Авокадо чистим и нарезаем небольшими пластинами, сбрызгиваем лимонным соком.
Готовим заправку: 4 ст. л. оливкового масла смешиваем с 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. жидкого мёда, добавляем прованские травы.
На блюдо выкладываем листья салата, поливаем
ложкой соуса. На салат выложите авокадо, полейте соусом.
ложкой соуса. На салат выложите авокадо, полейте соусом.
Следующий слой — грейпфрут с соусом.
Последним слоем выложите креветки и полейте оставшимся соусом.
Приятного аппетита! Отличный выбор для
романтического ужина!
романтического ужина!