Салат из креветок с грейпфрутом и авокадо

Салат из креветок с грейпфрутом и авокадо Салаты
Салат из креветок с грейпфрутом и авокадо


  • Креветки  — 400 Грамм
  • Грейпфрут  — 1 Штука
  • Авокадо  — 1-2 Штук
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Салат  — 1 Пучок
  • Жидкий мёд  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 6 Ст. ложек
  • Прованские травы  — 1 Щепотка


Превосходный и необычный салат с креветками. Порадует тех, кому надоели обыденные блюда и хочется попробовать необычные сочетания. Очень красиво выглядит! Подойдёт для праздничного стола.

Описание приготовления:

Если вы любите морепродукты, то я расскажу вам, как приготовить салат из креветок с грейпфрутом и авокадо. Очень свежий и симпатичный салат. Достаточно быстро готовится. Пробуйте!
Количество порций: 2-3

Салат из креветок с грейпфрутом и авокадо - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата.

Салат из креветок с грейпфрутом и авокадо - фото шаг 2
Размораживаем и чистим креветки, обязательно удаляем тёмную вену и нарезаем вдоль. Обжариваем с двух сторон на оливковом масле (2 ст. л.) в течение 3 минут. Затем выкладываем на тарелку и даем остыть.

Салат из креветок с грейпфрутом и авокадо - фото шаг 3
Очищаем грейпфрут от кожуры, удаляем всю белую корку, плёночки и перегородки. Делим каждую дольку на 2-3 части. Авокадо чистим и нарезаем небольшими пластинами, сбрызгиваем лимонным соком.

Салат из креветок с грейпфрутом и авокадо - фото шаг 4
Готовим заправку: 4 ст. л. оливкового масла смешиваем с 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. жидкого мёда, добавляем прованские травы.

Салат из креветок с грейпфрутом и авокадо - фото шаг 5
На блюдо выкладываем листья салата, поливаем
ложкой соуса. На салат выложите авокадо, полейте соусом.

Салат из креветок с грейпфрутом и авокадо - фото шаг 6
Следующий слой — грейпфрут с соусом.

Салат из креветок с грейпфрутом и авокадо - фото шаг 7
Последним слоем выложите креветки и полейте оставшимся соусом.

Салат из креветок с грейпфрутом и авокадо - фото шаг 8
Приятного аппетита! Отличный выбор для
романтического ужина!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт