- Вареные креветки — 150-200 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Микс салата — 100 Грамм
- Брокколи — 60 Грамм
- Помидор — 3-4 Штук
- Ананас — 150-200 Грамм
- Домашний майонез — 3-4 Ст. ложек
- Зелень — 1/2 Пучка
- Йогурт натуральный — 2-3 Ст. ложек
- Бренди — 100 Миллилитров
Изысканный, оригинальный, яркий и очень вкусный салат, просто созданный для праздничного стола. Салат из креветок и ананаса порадует и не оставит равнодушными никого из ваших гостей. Вперед готовить!
Описание приготовления:
Салат из креветок и ананаса всегда пользуется популярностью у посетителей дорогих ресторанов или небольших кафе. Ведь он очень вкусный и необычный. Но его легко можно приготовить у себя на кухне и приятно удивить гостей. Салат из креветок и ананаса — идеальное блюдо для праздничного стола. Он очень яркий, сразу привлекает к себе внимание. А как приготовить салат из креветок и ананаса, я вам рассказал.
Количество порций: 3-4
Морковь хорошо моем, чистим от кожуры и нарезаем тонкими колечками. Если не нравится сырая морковь в салате, можно слегка отварить.
Ананас режем на тонкие кружочки, снимаем кожуру и затем нарезаем мякоть произвольно: кубиками, полосками или треугольниками.
Выкладываем креветки в глубокую посуду, добавляем бренди, а затем натуральный йогурт. Хорошо перемешиваем.
Затем к креветкам добавляем ананас и аккуратно перемешиваем.
В не очень глубокую салатницу красиво складываем листья салата. А сверху посыпаем нарезанной морковкой.
Брокколи необходимо закинуть в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, а затем окунуть в очень холодную. Выкладываем в салат брокколи.
Помидоры крупные нарезаем на 6-8 долек, а мелкие — на 4, выкладываем их на салат.
И последний штрих: креветки с ананасом в соусе. Посыпаем салат мелко нарезанной зеленью. А подавать такой салат из креветок и ананаса лучше с домашним майонезом.