- Красная фасоль — 250 Грамм (консервированная)
- Сухарики — 100 Грамм
- Укроп — 1 Пучок
- Петрушка — 1 Пучок
- Чеснок — 2 Зубчика
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Предлагаю очень простой, быстрый и сытный салат, который готовится из продуктов, что не требуют самостоятельного приготовления. Смотрите, как приготовить салат из красной фасоли с сухариками.
Описание приготовления:
Такой салат можно готовить в любое время года. Он питательный, сытный и очень вкусный. Можно приготовить салат с любыми видами сухариков (с разными приправами). Кроме указанных в рецепте продуктов можно использовать и другие, например, огурец свежий или консервированный. Главная особенность блюда – это быстрота его приготовления. Это отличное решение, если на пороге гости и нужно сделать что-то на скорую руку.
Количество порций: 1
1. Открываем банку консервированной фасоли, сливаем с неё жидкость. Саму фасоль промываем немного и откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Перекидываем фасоль в салатницу, туда же отправляем сухарики.
2. Зелень моем и вытираем бумажным полотенцем, нарезаем мелко. Чеснок чистим и пропускаем через пресс или измельчаем ножом, добавляем в салатницу. Всё заправляем майонезом.
3. Затем блюдо солим и перемешиваем, ставим салат в холодильник на 40-50 минут. Если хотите, чтобы сухарики были мягкими, то держим салат там подольше. А если времени совсем нет (или хочется, чтобы сухарики хрустели), подаем блюдо сразу. Приятного аппетита!