- Свекла — 3 Килограмма
- Морковь — 1 Килограмм
- Помидоры — 1 Килограмм
- Чеснок — 100 Грамм
- Растительное масло — 2 Стакана
- Сахар — 0,5 Стакана
- Острый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Уксусная эссенция — 1 Ст. ложка
Этот простейший салат из красной свеклы на зиму можно использовать даже в качестве заправки для борща. Но и в виде самостоятельной закуски салат из красной свеклы на зиму выступает идеально.
Описание приготовления:
Когда ко мне приходят гости , они всегда спрашивают, есть ли салат из красной свеклы на зиму. Эта вкуснейшая закуска может служить гарниром и даже заправкой в борщ, но ее можно употреблять даже как самостоятельное блюдо. Готовится салат из красной свеклы на зиму около 1,5 часов, а самое сложное в его приготовлении — измельчение овощей. Если есть кухонный комбайн, вы облегчите эту работу.
Количество порций: 20
1. Лучше всего для такого салата использовать терку для корейских блюд. У меня в комбайне есть такая насадка, и я воспользовалась помощью современной техники. Обработать вручную такое количество овощей будет сложнее.
2. Возьмите кастрюлю, в которой будете тушить овощи, и налейте растительное масло. Затем выложите часть свеклы и добавьте сахар. Когда свекла пустит сок, отправьте остальную свеклу, а позже — морковь. Тушите, постоянно помешивая.
3. Добавьте нарезанные помидоры и продолжайте тушить. Соль добавьте по вкусу.
4. Чеснок выдавите через чесночницу или натрите на мелкой терке. Добавьте его в самом конце и в завершении отправьте к овощам острый перец по вкусу.
5. Когда овощи будут готовы, добавьте уксусную эссенцию и тушите еще 10 минут.
6. Разложите салат по стерилизованным баночкам и закатайте.