- Капуста краснокочанная — 250-300 Грамм
- Гранат — 1/2 Штуки
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Яблоко — 1 Штука (небольшого размера)
Делюсь рецептом салата из краснокочанной капусты и граната. Он получается ярким, сочным и очень вкусным! Готовится несложно, зато сколько пользы в себе несет.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из капусты с гранатом. Вместо красной капусты можно использовать белокочанную или пекинскую. По желанию в салат можно добавить мелко порубленную петрушку. Если вы придерживаетесь здорового питания, то обязательно попробуйте приготовить этот салат!
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Мелко нашинкуйте красную капусту, подсолите и оставьте на 10 минут, чтобы она стала мягче и слегка пустила сок.
Яблоко помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте соломкой и добавьте к капусте.
Гранат разрежьте, отделите зерна от кожуры. Часть зерен подавите и пропустите через сито, чтобы получился сок. Потребуется 1-2 ст.л. гранатового сока.
Остальные зерна просто отделите от пленок. Потребуется около 30-40 грамм граната.
Добавьте зерна граната в миску. Заправьте салат лимонным и гранатовым соком, оливковым маслом и поперчите.
Аккуратно перемешайте.
Салат из капусты с гранатом готов, приятного аппетита!