Салат из красной капусты, пекинской капусты и орехов

Салат из красной капусты, пекинской капусты и орехов Салаты
Салат из красной капусты, пекинской капусты и орехов


  • Дижонской горчицы  — 1 Ст. ложка (заправка)
  • Яблочного уксуса  — 2 Ст. ложки (заправка)
  • Кленового сироп  — 1 Ст. ложка (заправка)
  • Растительного масла  — 2 Ст. ложки (заправка)
  • Соль и свежемолотый черный перец  — По вкусу (заправка)
  • Кленового сиропа  — 2 Ст. ложки (орехи)
  • Коричневого сахара  — 1 Ст. ложка (орехи)
  • Морской соли  — 1 Щепотка (орехи)
  • Небольших яблока  — 2 Штуки


Рецепт приготовления салата из красной капусты, пекинской капусты, яблок, запеченных орехов пекан в кленовом сиропе и заправкой из горчицы, яблочного уксуса, кленового сиропа и растительного масла.

Описание приготовления:

Этот легкий хрустящий салат из капусты, яблок и орехов зарядит вас отличным настроением на весь день.
Количество порций: 4

Салат из красной капусты, пекинской капусты и орехов - фото шаг 1
1. Приготовить орехи пекан. Разогреть духовку до 160 градусов. Смешать в миске кленовый сироп, коричневый сахар и орехи, посыпать морской солью. Хорошо перемешать.

Салат из красной капусты, пекинской капусты и орехов - фото шаг 2
2. Выпекать орехи в духовке в течение 10-15 минут. Дать полностью стыть на противне. Разломать орехи на части, если это необходимо.

Салат из красной капусты, пекинской капусты и орехов - фото шаг 3
3. Тонко нашинковать красную и пекинскую капусту. Удалить сердцевину из яблок и нарезать кубиками. Перемешать кусочки яблок с небольшим количеством лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение.

Салат из красной капусты, пекинской капусты и орехов - фото шаг 4
4. Чтобы приготовить заправку, смешать горчицу, яблочный уксус, кленовый сироп и растительное масло в банке. Добавить соль и перец, закрыть банку и хорошо потрясти, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались.

Салат из красной капусты, пекинской капусты и орехов - фото шаг 5
5. Выложить капусту, яблоки и запеченные орехи в большую миску. Добавить приготовленную заправку и перемешать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт