- Дижонской горчицы — 1 Ст. ложка (заправка)
- Яблочного уксуса — 2 Ст. ложки (заправка)
- Кленового сироп — 1 Ст. ложка (заправка)
- Растительного масла — 2 Ст. ложки (заправка)
- Соль и свежемолотый черный перец — По вкусу (заправка)
- Кленового сиропа — 2 Ст. ложки (орехи)
- Коричневого сахара — 1 Ст. ложка (орехи)
- Морской соли — 1 Щепотка (орехи)
- Небольших яблока — 2 Штуки
Рецепт приготовления салата из красной капусты, пекинской капусты, яблок, запеченных орехов пекан в кленовом сиропе и заправкой из горчицы, яблочного уксуса, кленового сиропа и растительного масла.
Описание приготовления:
Этот легкий хрустящий салат из капусты, яблок и орехов зарядит вас отличным настроением на весь день.
Количество порций: 4
1. Приготовить орехи пекан. Разогреть духовку до 160 градусов. Смешать в миске кленовый сироп, коричневый сахар и орехи, посыпать морской солью. Хорошо перемешать.
2. Выпекать орехи в духовке в течение 10-15 минут. Дать полностью стыть на противне. Разломать орехи на части, если это необходимо.
3. Тонко нашинковать красную и пекинскую капусту. Удалить сердцевину из яблок и нарезать кубиками. Перемешать кусочки яблок с небольшим количеством лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение.
4. Чтобы приготовить заправку, смешать горчицу, яблочный уксус, кленовый сироп и растительное масло в банке. Добавить соль и перец, закрыть банку и хорошо потрясти, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались.
5. Выложить капусту, яблоки и запеченные орехи в большую миску. Добавить приготовленную заправку и перемешать.