Приготовил : Саша Кружко
23.09.2010
Время приготовления:
2 ч. 0 мин
Рецепт приготовления салата для выезда на пикник. Попробуйте этот вкусный и сытный салат.
Описание приготовления:
Большую кастрюлю подсоленной воды довести до кипения. Добавить картофель и варить до мягкости, но не разваривать, около 15 минут. Слейте воду и поставьте в холодильник для охлаждения.
Положить яйца в кастрюлю и покрыть холодной водой. Довести воду до кипения и сразу же снять с огня. Накрыть и пусть яйца стоят в горячей воде 10 — 12 минут. Слить горячую воду, охладить, очистить и нарезать.
Положить бекон в большую глубокую сковороду. Готовить на средне сильном огне, пока не станет равномерно коричневого цвета. Слейте жидкость, порежьте и отложите в сторону.
Нарезать охлажденный картофель. Положить нарезанный картофель, яйца, бекон, лук и сельдерей в большую миску. Добавить майонез, соль и перец по вкусу. Охладить за час до подачи на стол.
Ингредиенты:
- Фунта очищенного, натертого молодого красного картофеля — 2 Штуки
- Яица — 6 Штук
- Фунт бекона — 1 Штука
- Луковица, мелко нарезанная — 1 Штука
- Стебель сельдерея, мелко нарезанный — 1 Штука
- Майонеза — 2 Стакана (соль и перец по вкусу )
Количество порций: 12
Оценить рецепт Салат из красного картофеля:
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 3
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов: