Возьмите продукты для салата из крапивы с яйцом-пашот и огурцом.
Крапиву промойте и залейте кипятком. Затем отожмите и нарежьте (на первом фото — нарезанная крапива).
Крупными дольками порежьте огурец, порубите зелень петрушки и укропа.
Для приготовления яйца-пашот доведите до кипения воду, добавьте немного уксуса или лимонного сока. Яйцо разбейте в чашку так, чтобы желток был целым.
Воду размешайте воронкой и влейте в нее яйцо. Варите до момента, когда схватится белок, а желток останется жидким — минуты 3.
Шумовкой достаньте яйцо на бумажное полотенце, чтобы вода впиталась.
Подготовленные компоненты выложите на тарелку горкой.
Для заправки смешайте йогурт и горчицу, подсолите по вкусу. В салат добавьте нарезанную крапиву.
Осторожно положите на горку зеленого салата яйцо-пашот и полейте красиво струйкой соуса-заправки вкруговую.
Добавьте оливки и поперчите яйцо сверху. При подаче яйцо вскройте, чтобы желток потек и смешался с острым горчично-йогуртовым соусом.
Вот и все! Салат из крапивы с яйцом-пашот и огурцом готов! Согласитесь, это стоит попробовать!?
Приятного аппетита!