Возьмите необходимые для салата продукты. Тщательно промойте ветки крапивы (оберегайте руки от ожогов), заранее отварите молодой картофель (можно заменить старой картошкой) и яйца вкрутую.
Жесткие, волокнистые стебли переросшей крапивы лучше не используйте — сорвите листья.
Залейте растение крутым кипятком, оставьте для пропаривания на 5 или чуть более минут. Пробуйте.
Слейте воду, удалите всю лишнюю влагу.
Измельчите ошпаренную и утратившую резкость крапиву, порубите кубиками вареный картофель и яйца, добавьте сочный зеленый лук, зубчик чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Заправьте салат с крапивой густой сметаной.
Подавайте вкусный салат с крапивой, яйцом и картофелем сразу, самостоятельно или в роли гарнира к горячему.
Приятного аппетита!