Мясные салаты хороши не только в холодное время года, но и летом. К отварной говядине отлично подходят свежие овощи и зелень, а заправку можно сделать на основе растительного масла или йогурта. Наряду с привычной зеленью рекомендую использовать и очень полезную крапиву. Если у вас есть возможность собрать крапиву в лесу или на своём участке, вдали от дорог, непременно попробуйте приготовить этот замечательный вкусный салат.
Итак, возьмём продукты по списку и приступим к приготовлению салата из крапивы с мясом. Говядину я отварила заранее, поэтому процесс займёт считанные минуты.
Первым делом промоем крапиву под проточной водой и замочим в подсоленной воде на несколько минут, чтобы удалить возможных букашек.
Говядину порежем кубиками или брусочками.
Крапиву обсушим, оборвём листики с жёстких веточек и нарежем их ленточками, поперёк.
Добавим крапиву к говядине. Огурчик и перец нарежем полосочками.
Для заправки возьмём оливковое масло (или любое растительное), горчицу и лимонный сок.
Как следует перемешаем заправку, попробуем на вкус.
Добавим соус в салат, подсолим и перемешаем.
Вот и готов сытный, хрустящий и очень вкусный салат из крапивы с мясом. Замечательное сочетание говядины, овощей и крапивы непременно придётся вам по вкусу! Можете добавить и другую зелень, но мне очень нравится аромат крапивы.
Вкусная пикантная заправка отлично подчёркивает вкус крапивы, салат получается очень гармоничным!
Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!