- Крапива свежая — 100 Грамм
- Яйцо вареное — 2 Штуки
- Лук зеленый — 3 Штуки
- Петрушка — 1 Пучок
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Период салатов из крапивы очень короткий, она быстро отходит. Собирают лишь самые верхушки молоденьких растений, примерно 10 см. Чтобы крапива не обожгла руки, наденьте перчатки.
Описание приготовления:
Для салата крапиву нужно только обдать кипятком или погрузить в кастрюлю с кипятком на минутку, не больше, это позволить сохранить витамины и убрать «жгучесть». В дальнейшем воду можно использовать для ополаскивания волос, это укрепит и сделает волосы шелковистыми. Крапиву обязательно откиньте на сито или отожмите руками влагу, порежьте, добавьте зелень, яйца и пробуйте! Заправляю я обычно салат сметаной или соусом на основе майонеза и сметаны в равных пропорциях.
Количество порций: 2-3
Подготовьте ингредиенты для салата. Очистите яйца, промойте зелень. Приступим!
Вскипятите литр воды, положите крапиву и снимите с огня. Дайте постоять 30 секунд.
Откиньте крапиву на сито и дайте остыть и стечь влаге, потом немного отожмите крапиву.
Порежьте ее крупно, стебельки я не добавляю в салат, только листочки, они грубоваты, но это по желанию.
Порежьте зеленый лук и петрушку.
Измельчите яйца.
Соберите зелень, яйца, выложите сметану, соль, перец.
Хорошо перемешайте салат. Сразу подайте к столу.
Приятного аппетита!