Основное отличительное свойство этого салата состоит в том, что в нём присутствует морская капуста, которая кардинально меняет вкус часто попадающихся салатов, в которых остальные компоненты встречаются довольно часто. Любители маринованной морской капусты по достоинству оценят это неприхотливое, бюджетное блюдо.
Для приготовления салата нужно взять крабовые палочки, куриные яйца, маринованную морскую капусту, консервированную кукурузу, майонез и соль.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду, очистить, нарезать мелкими кубиками и студить.
Крабовые палочки измельчить.
Морскую капусту мелко порезать.
Выкладывать салат слоями в формовочное приспособление. Первый слой – морская капуста.
Смазать капусту майонезом.
Второй слой – крабовые палочки.
Покрыть палочки майонезом.
Третий слой – измельчённые яйца.
Смазать яйца майонезом.
Четвёртый слой – кукуруза.
Аккуратно снять формовочное приспособление и украсить салат по своему усмотрению.
Приятного аппетита!