Салат, который подается в тарталетках, — отличная идея для фуршетного стола. Таким образом можно порционно выложить любой салатик на выбор. Тарталетки позволительно сделать самостоятельно, но для более быстрого варианта подойдет магазинный продукт. Лучше использовать корзинки из песочного теста, они плотнее вафельных, а значит, не так сильно размокают.
Предлагаю наполнить песочные тарталетки салатом из крабовых палочек — проверенный и вкусный рецепт. Салат состоит из продуктов, которые создают идеальный и сбалансированный вкус. После приготовления песочные корзиночки с начинкой можно красиво украсить. Дополнив их веточками укропа и звездочками из моркови, вы получите небольшие елочки. Такая закуска великолепно украсит стол в новогоднюю ночь.
Крабовые палочки освободите от обертки, нарежьте небольшими кубиками. Нарезка всех компонентов должна быть некрупной, чтобы салат компактнее и красивее смотрелся в тарталетках. Шинковку крабовых палочек уложите в глубокую тарелку.
Свежий огурец ополосните, протрите влагу полотенцем, нарежьте его кубиками, добавьте к крабовым палочкам.
Яйца заранее отварите до состояния «вкрутую», охладите их в воде, соскоблите верхний слой, затем также настрогайте кубиками, киньте к другим ингредиентам.
Сыр твердых сортов нашинкуйте аналогичным образом, добавьте к основному составу.
Заправьте салат майонезом, приправьте солью по вкусу, тщательно перемешайте. Майонез выбирайте густой, потому что жидкий продукт очень быстро пропитает песочные тарталетки, и они размякнут.
Полученной смесью наполните песочные тарталетки.
Украсьте тарталетки с начинкой небольшими веточками укропа. Из моркови вырежьте звездочки, уложите их на начинку.
На стол салат из крабовых палочек в песочных тарталетках подавайте сразу после приготовления, чтобы песочные корзиночки не успели пропитаться майонезом.
Приятного аппетита!