- Майонез — 2 Ст. ложки
- Кетчуп — 1-2 Ст. ложек
- Оливки — 70 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Айсберг — 1 Штука
- Крабовое мясо — 200-300 Грамм
- Авокадо — 1 Штука
- Томат — 3 Штуки
- Спаржевая фасоль — 200 Грамм
Этот салат уже много лет популярен в Америке, а вот у нас он еще не успел прижиться, однако, это не повод, чтобы отказать себе в деликатесах. Рассказываю, как приготовить салат из крабового мяса.
Описание приготовления:
В состав блюда входит настоящее мяса крабов, поэтому его приготовление не всем по карману, но иногда можно позволить такую слабость. Крабов можно заменить крабовыми палочками, однако, вкус готового блюда будет немного отличаться.
Количество порций: 3
1. Первым делом подготавливаю все продукты для заправки: отвариваю яйца, затем очищаю и нарезаю их крупно. Оливки нарезаю тонкими колечками. Вкладываю все в тарелку, добавляю кетчуп и майонез, перемешиваю.
2. Айсберг разбираю и мою, затем вытираю листочки насухо и руками рву каждый, выкладываю на блюдо (как основу).
3. Авокадо очищаю и нарезаю ломтиками, томаты мою и нарезаю дольками, а спаржевую фасоль отвариваю немного. Выкладываю ингредиенты на салат: сперва крабовое мясо, затем авокадо, помидоры и фасоль.
4. Поливаю салат приготовленной ранее заправкой, не перемешиваю и подаю к столу.