- Корень сельдерея — 250 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Яблоко — 1 Штука (1 целое или половина крупного)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Грецкие орехи — 4-5 Штук
- Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
- Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
Очень полезный зимний салат из корня сельдерея с морковью и яблоком. Салат полон витаминов, которых так не хватает в холодное время года. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Самое важное, выбрать сочные корнеплоды, именно от вкуса сельдерея и моркови зависит успех готового блюда. Яблоко, желательно, выбирать с кислинкой. Для вкуса добавляем грецкие орехи, также можно использовать другие орехи и семечки на ваш выбор. Пропорции ингредиентов корректируйте по вкусу, добавляя больше моркови, яблока или орехов.
Количество порций: 3
Совет от повара:
Салат подаем к столу сразу после приготовления.
Подготовим ингредиенты.
Корень сельдерея чистим и трем на мелкой терке.
К сельдерею добавляем тертую морковь.
Далее трем на терке очищенное яблоко и зубчик чеснока.
Добавляем в салат колотые грецкие орехи.
Заправляем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом, насыпаем немного соли и молотого перца. Все перемешиваем.
Салат из корня сельдерея готов. Приятного аппетита!