- Шампиньоны свежие — 350 Грамм
- Копчёная куриная грудка — 250 Грамм
- Репчатый лук — 180 Грамм
- Картофель — 300 Грамм
- Морковь — 120 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Некоторые сочетания в блюдах считаются неоспоримо вкусными и классическими. Когда они встречаются в блюде, то можно быть уверенным, что оно получится вкусным. Попробуйте салатик с грибами и курицей.
Описание приготовления:
Например, сочетание птицы с грибами встречается во многих рецептах. Я сейчас расскажу вам, как приготовить салат из копченой курицы с шампиньонами. Сытное блюдо, которое отлично подойдёт для праздника. Несомненно, оно вкусное и понравится многим гостям за столом, ведь сочетание продуктов подобрано идеально.
Количество порций: 3-4
Морковь и картофель хорошо помойте, сварите в мундире до готовности. Яйца сварите вкрутую. Всё остудите.
Шампиньоны помойте, мелко нарежьте. Обжарьте их в масле и немного посолите. Остудите.
Лук почистите, измельчите. Обжарьте в течение 5 минут в масле на сковороде до мягкости. Оставьте остывать.
Филе копчёной курицы нарубите мелкими кубиками.
Картофель, яйцо и морковь почистите, натрите на крупной тёрке раздельно.
Соберите салат слоями. Первый — грудка. Смажьте её майонезом. Второй — шампиньоны, затем — лук, снова смажьте майонезом.
Затем слой картофеля, майонеза, моркови, опять майонеза. В конце яйца, смазанные майонезом. Украсьте по желанию. Приятного аппетита!