Салат из копченой курицы и ананаса

Салат из копченой курицы и ананаса Салаты
Салат из копченой курицы и ананаса


  • Ножки куриные копченые  — 2 Штуки
  • Ананас консервированный  — 300-400 Грамм
  • Кукуруза консервированная  — 250-300 Грамм
  • Яйца вареные  — 6 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Майонез  — 2-3 Ст. ложек
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2 Щепотки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка


Этот салат отлично подходит для дружеской вечеринки или для праздничного ужина. Сочетание соленой копченой курицы и сладкого ананаса создают в салате непривычный для многих, но очень интересный вкус.

Описание приготовления:

Этот салат, по моему мнению, входит как минимум в двадцатку одних из самых популярных. Куриное мясо отлично сочетается со многими продуктами, и вы можете экспериментировать, составляя различные варианты салатов. В этом рецепте я расскажу, как приготовить салат из копченой курицы и ананаса. Рецепт простой, а салат получается довольно нежным и вкусным. И, что немаловажно, он нравится и мужчинам, и женщинам.
Количество порций: 4

Салат из копченой курицы и ананаса - фото шаг 1
Отделяем мясо от косточки и нарезаем кубиками.

Салат из копченой курицы и ананаса - фото шаг 2
Перекладываем в миску, в которой и будем готовить салат.

Салат из копченой курицы и ананаса - фото шаг 3
Очистим и мелко нарежем репчатый лук, сбрызнем лимонным соком. Добавляем лук к курице.

Салат из копченой курицы и ананаса - фото шаг 4
Ананас нарезаем кубиками.

Салат из копченой курицы и ананаса - фото шаг 5
И перекладываем в миску.

Салат из копченой курицы и ананаса - фото шаг 6
Очистим отваренные заранее яйца, нарежем их кубиками.

Салат из копченой курицы и ананаса - фото шаг 7
Добавим к остальным ингредиентам консервированную кукурузу.

Салат из копченой курицы и ананаса - фото шаг 8
Добавляем соль, перец, майонез и горчицу. Перемешиваем.

Салат из копченой курицы и ананаса - фото шаг 9
Перекладываем в красивый салатник, украшаем зеленью и подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт