- Копченые колбаски — 5 Штук
- Огурец — 2 Штуки
- Зеленый лук — 1/2 Пучка
- Петрушка — По вкусу
- Сок лайма — 1/2 Стакана
- Сахар — 3 Чайных ложки
- Рыбный соус — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 1 Чайная ложка
Думаете с колбасой можно сделать только знаменитый «Оливье»? А вот и нет! Даже в тайской кухне есть рецепты разных блюд, расскажу об одном таком, как приготовить салат из копченой колбасы.
Описание приготовления:
Салат может смело претендовать на звание основного блюда, ведь он сытный и очень вкусный. Копченая колбаса хорошо сочетается со свежими овощами и ростками фасоли. Особую пикантность салату придает тайская заправка, на основе сока лайма, рисового уксуса, соевого и рыбного соуса.
Количество порций: 2-3
1. Первым делом готовлю заправку: в миску кладу сахар, добавляю рыбный и соевый соус, а также сок лайма, хорошенько перемешиваю и отставляю в сторону.
2. Огурцы мою, тонко срезаю кожуру, после этого нарезаю огурчики тонкими кружочками, отправляю их в салатник, к ним добавляю промытые ростки фасоли.
3. Колбаски нарезаю тонкими кусочками по диагонали, обжариваю их на сковороде без добавления растительного масла около 5 минут (по 2-3 минуты с каждой стороны). Колбасу охлаждаю.
4. После того как колбаски остыли, добавляю их в салатник, заливаю приготовленным ранее соусом, хорошенько перемешиваю.
5. Салат в тайском стиле подаю порционно и украшаю веточкой петрушки, приятного аппетита!