Салат из копченого леща

Салат из копченого леща Рецепты
Салат из копченого леща



  • Лещ копченый


    300 Грамм

  • Картофель


    350 Грамм

  • Майонез


    100 Грамм

  • Морковь


    150 Грамм

  • Яйцо


    2 Штуки

  • Лук репчатый


    1/2 Штуки

  • Лук зеленый


    25 Грамм

  • Сыр твердый


    100 Грамм

  • Соль


    По вкусу

  • Перец черный


    По вкусу


Если любите салат «Мимоза», то это вариант вам точно понравится. Стоит заменить консервы на копченого леща, добавить сыр и салат заиграет новыми красками. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Если вы не любите слоеные салаты, порежьте все ингредиенты мелким кубиком и перемешайте. Солите салат только перед подачей, иначе он очень быстро даст сок, и время его хранения уменьшится, или просто отварите овощи в соленой воде. А если овощи отварить с вечера, то на приготовления салата не понадобится много времени.


Количество порций


6



Салат из копченого леща - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата из копченого леща. Овощи отварите в мундире до готовности и остудите.
Салат из копченого леща - фото шаг 2
Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Выложите картофель ровным слоем на дно салатника и смажьте майонезом.
Салат из копченого леща - фото шаг 3
Копченый лещ очистите от верхнего слоя и очень тщательно переберите мясо рыбы от костей. Разложите рыбу поверх картофеля.
Салат из копченого леща - фото шаг 4
Мелко порежьте репчатый и зеленый лук, перемешайте. Разложите смесь лука поверх рыбного слоя.
Салат из копченого леща - фото шаг 5
Смажьте майонезом.
Салат из копченого леща - фото шаг 6
Морковь очистите и натрите на крупной терке, разложите ровным слоем на лук. Смажьте морковь майонезом.
Салат из копченого леща - фото шаг 7
Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте верх моркови, смажьте майонезом.
Салат из копченого леща - фото шаг 8
Поверх салата натрите яйца ровным слоем, украсьте и подавайте к столу.
Салат из копченого леща - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт