-
Лещ копченый
300 Грамм -
Картофель
350 Грамм -
Майонез
100 Грамм -
Морковь
150 Грамм -
Яйцо
2 Штуки -
Лук репчатый
1/2 Штуки -
Лук зеленый
25 Грамм -
Сыр твердый
100 Грамм -
Соль
По вкусу -
Перец черный
По вкусу
Если любите салат «Мимоза», то это вариант вам точно понравится. Стоит заменить консервы на копченого леща, добавить сыр и салат заиграет новыми красками. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Если вы не любите слоеные салаты, порежьте все ингредиенты мелким кубиком и перемешайте. Солите салат только перед подачей, иначе он очень быстро даст сок, и время его хранения уменьшится, или просто отварите овощи в соленой воде. А если овощи отварить с вечера, то на приготовления салата не понадобится много времени.
Количество порций
6
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата из копченого леща. Овощи отварите в мундире до готовности и остудите.
Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Выложите картофель ровным слоем на дно салатника и смажьте майонезом.
Копченый лещ очистите от верхнего слоя и очень тщательно переберите мясо рыбы от костей. Разложите рыбу поверх картофеля.
Мелко порежьте репчатый и зеленый лук, перемешайте. Разложите смесь лука поверх рыбного слоя.
Смажьте майонезом.
Морковь очистите и натрите на крупной терке, разложите ровным слоем на лук. Смажьте морковь майонезом.
Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте верх моркови, смажьте майонезом.
Поверх салата натрите яйца ровным слоем, украсьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!