- Тунец консервированный — 3 Штуки (3 банки)
- Сельдерей, стебель — 3 Штуки
- Зелёный лук — 1 Пучок
- Грецкий орех — 50-80 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Майонез лёгкий — 1/3 Стакана
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Я знаю массу интересных рецептов с консервированной рыбой, думаю, и вы тоже часто готовите с ней. Особенно это касается салатов. С недавних пор я полюбила рецепты, которые готовятся на основе тунца.
Описание приготовления:
В традициях американской кухни полученную начинку следует намазывать на хлеб для сэндвичей. Она идеально для этого подходит, если ещё добавить листья. А пока что прочитайте о том, как приготовить салат из консервы тунца с сельдереем. Это блюдо не слишком тяжелое, но достаточно сытное.
Количество порций: 4
Сельдерей вымойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
То же самое сделайте с зелёным луком и грецкими орехами. Смесь поперчите и посолите.
В салат влейте сок лимона и добавьте тунца, отжатого от жидкости.
Салат перемешайте с майонезом.
Подавайте салат на хлебе или ешьте просто так. Приятного аппетита!