Салат «Мимоза» знаком нам всем с детства и любим также, как «Сельдь под шубой» и «Оливье». Приготовить салат из рыбных консервов сардины можно по-разному, его можно подавать как в общем салатнике, так и порционно. Украшать салат можно зеленью или цветочками из вареной моркови, яиц.
Для приготовления салата из рыбных консервов сардины в масле подготовим продукты по списку.
Сначала отвариваем до готовности морковь и картофель, яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем все, затем очищаем.
С сардин сливаем масло, рыбу разминаем на кусочки. Мелко нарезаем репчатый лук. Первым слоем в салате будет сардина и лук, делаем майонезную сеточку.
Затем мелко порезанный картофель, майонез.
Далее морковь, мелко порезанная, снова майонезная сеточка.
Отделяем белки от желтков, белки мелко нарезаем. Далее укладываем белок, делаем майонезную сеточку.
Последний слой салата — желтки, натертые на мелкой терке.
Наш салата из рыбных консервов сардины в масле готов. Приятного аппетита!