Предлагаю вашему внимаю вкусный и сытный салат из консервированной скумбрии с яблоком, рисом и яйцами.
Яблоко советую брать кислое или кисло-сладкое, майонез можно заменить на сметану или йогурт.
Салат получается не мокрым, поэтому его можно выкладывать в тарталетки, что будет очень выигрышно смотреться на праздничном столе.
Для приготовления салата с консервированной скумбрией подготовим продукты по списку.
Рис отварим в подсоленной воде. Воду сливаем, рис промываем и выкладываем в миску.
Луковицу нарежем мелко, обжарим до золотистости на подсолнечном масле. Отправляем его в миску с рисом.
Сольем масло из банки с рыбой, рыбу разберем на кусочки, выкладываем в миску.
Туда же отправляем нарезанные мелкими кубиками яйца.
Яблоко очистим, нарежем мелкими кубиками, выкладываем в миску и сбрызнем лимонным соком.
Приправим майонезом и перцем. Если необходимо — посолите. Я не солила: достаточно было соленого риса и лимонного сока.
Перемешиваем. Салат из консервированной скумбрии готов.
Подаем тут же. Я подала в стаканах, выкладывая 2 столовые ложки салата, затем — нарезанный зеленый лук.
Приятного аппетита!