- Сайра — 240 Грамм (консервы)
- Майонез — 100 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Яйцо — 3 Штуки
- Картофель — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Существует огромное количество разных салатов с разными соусами, ингредиентами и специями. Я думаю, что у каждого человека есть свой любимый, который он любит часто делать. И у меня такой, делюсь!
Описание приготовления:
Наверное, для меня это одно из любимых блюд, потому что оно простое и из доступных продуктов. Как приготовить салат из консервированной рыбы, я описала ниже. Вы можете выбрать любую консерву по типу сайры, сардины или сардинеллы. Даже на ужин я могу просто съесть этот салат, и буду сытая, ведь он очень питательный.
Количество порций: 4
Заранее сварите картофель и яйца. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Откройте банку с рыбой, размягчите её (рыбу) вилкой.
Подготовьте салатницу. На самое её дно натрите на крупной тёрке картофель, смажьте его майонезом.
На картофель уложите рыбу, а сверху насыпьте равным слоем лук, смажьте слой майонезом.
Далее натрите на крупной тёрке белки, ещё раз смажьте слой остатками майонеза.
Ну, а сверху аккуратно засыпьте все измельчёнными желтками. Украсьте зеленью и пробуйте. Приятного аппетита!