Салат из консервированных кукурузы и фасоли с сухариками праздничным не назовешь, но зато можно припомнить целый список поводов, когда он может очень пригодиться! Хотя… поставленный рядом с другими салатами во время какого-либо застолья, его сметут и даже похвалят.
В дороге, в походе, на пикнике, для междусобойчика на работе по-быстрому и т.п. Везде этакий консервированный салат пригодится. Но если уж готовить будете его дома, то сухарики лучше сделайте сами… Подходит практически любой хлеб: белый, серый, ржаной и т.д.
Кстати, и шампиньоны можно и лучше брать собственного маринования, и фасоль можно заранее замочить и сварить.
Для салата из консервированной кукурузы и фасоли с сухариками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Банки с фасолью, кукурузой и шампиньонами откройте и слейте из них жидкость. Если шампиньоны целые, а не нарезанные, то нарежьте их ломтями или кубиком.
Соедините кукурузу, фасоль и грибы в миске.
Добавьте тонко нашинкованный лук.
Перед подачей заправьте салат майонезом.
Салат из консервированной кукурузы и фасоли с сухариками готов. Сухарики рекомендуется добавить только перед едой, но некоторые любят, чтоб сухарики размокли немного. Это тоже очень вкусно, но только если это не покупные с ароматизаторами, а домашние годные самодельные сухарички!
Приятного аппетита!