Такой сытный салат из консервированного тунца с шампиньонами практически универсален. Он подходит и в повседневное меню, и на праздничный стол, и также годится для белковой диеты.
В этом варианте салат заправлен просто сметаной с добавлением чесночка, а в других вариантах заправкой может быть легкий майонез или какой-либо вегетарианский майонез. Для диетического салата сыр берите маложирный.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Яйца для салата нужно сварить вкрутую (около 10 минут), затем охладить и очистить.
Шампиньоны сразу нарежьте небольшими кусочками.
Припустите/»пожарьте» их на воде на сковороде до готовности, на сильном огне — около пяти минут. Слегка посолите.
Куски консервированного тунца разомните вилкой.
Добавьте шампиньоны.
Сыр и белки яиц крупно натрите, желтки раскрошите.
Соедините ингредиенты и заправьте сметаной с добавлением в неё измельченного чеснока.
Перемешайте все ингредиенты с заправкой между собой, и салат готов.
Салат с консервированным тунцом и шампиньонами выглядит невзрачно, но имеет одновременно яркий и гармоничный вкус.