Этот салат я рекомендую готовить тем, кто следит за своим весом или же приверженец правильного питания. Сейчас кольраби продается практически на каждом шагу, и стоит она копейки. Мало кто знает, что этот овощ просто незаменим для нашей пищеварительной системы, содержит кучу витаминов и полезных веществ при этом низкокалориен. Готовьте и кушайте на здоровье, пока сезон капусты в самом разгаре.
Продукты для приготовления салата из кольраби с яйцом и огурцом подготовьте по списку. Овощи и траву помойте, обсушите бумажными полотенцами, яйца отварите не дольше 10 минут, остудите, очистите от скорлупы.
Удалите хвостик на огурце, нарежьте тонкой соломкой, зеленый лук мелко нарубите, сложите в глубокую миску.
Кольраби обязательно очистите от кожуры, она жесткая и волокнистая. Нарежьте капусту тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Укроп нарубите мелко, добавьте к огурцам с луком.
Вареные куриные яйца нарубите мелким кубиком, переложите к остальным ингредиентам.
Салат посолите и поперчите по вкусу, заправьте кисловатым натуральным йогуртом, перемешайте.
Разложите салат по порциям и подавайте в качестве закуски.
Салат из кольраби с яйцом и огурцом готов. Приятного.