Салат из кольраби с яблоком интересен тем, что у него бывает разный вкус, в зависимости от того, как долго вы дадите ему настояться. Сразу после приготовления есть его, понятное дело, тоже можно! Но сразу у него вкус довольно тривиальный: чётко чувствуются и кольраби, и яблоко, и очень лёгкая кислинка от лимонного сока. А вот через несколько часов салат раскрывается очень интересно — кислота полностью уходит, он становится сладким и приобретает чуток ореховую нотку, хотя никаких орехов в нём нет. Ну, по крайней мере, я воспринимаю этот вкусовой оттенок как ореховый. Его придаёт салату кольраби.
Соли, сахара и других приправ в этот салат, по моим представлениям, не нужно — сочетание этой пары продуктов достаточно интересно само по себе, не стоит перебивать его чем-то другим.
А готовить салат из кольраби с яблоком очень-очень просто. Чистим и трём или на тонкой тёрке, или на тёрке для корейской моркови кольраби.
Яблоко не чистим, но в остальном поступаем с ним точно так же, как и с кольраби.
Сбрызгиваем салат лимонным соком с растительным маслом и хорошо промешиваем.
Ну, а дадите вы постоять салату из кольраби с яблоком или съедите его сразу после приготовления — это уж как решите.