В состав кольраби входит большое количество витамина С, что очень необходимо в осенне-зимний период. Поэтому почему бы не начать витаминизироваться?
Также этот корнеплод богат витаминами группы А, РР, В, железом, калием, кальцием, магнием. Можно долго перечислять все прелести этого овоща. Я предлагаю вам приготовить салат из кольраби с огурцом, благо сейчас в любое время года можно купить и то, и то.
Заправить такой салат можно маслом (для вегетарианцев вариант), йогуртом, сметаной или майонезом — выбирайте возможный для себя вариант. У меня был йогурт.
Огурцы у меня были маленькие, поэтому на фото их так много. Если огурец средний или вовсе большой, то достаточно одного-двух.
Подготовим продукты по списку.
Огурцы нарезать соломкой.
Точно так же нарезать кольраби и отправить в миску с огурцами.
Добавить нарезанный мелко чеснок, укроп и йогурт.
Соль и перец.
Перемешать.
Салат из кольраби с огурцом готов.
Подавать тут же.
Приятного аппетита!