Салат из кольраби с морковью и яблоком — простой и непритязательный, на каждый день. Готовится он очень быстро — если кольраби без горчинки, то минут за пять. Если всё-таки попадётся горькая, то это в данном случае тоже поправимо. Можно сделать это блюдо для строгих дней поста, без масла. С точки зрения употребления бета-каротина, содержащегося в моркови, масло нужно: это жирорастворимое вещество. Но по вкусу — неплохо и без него. Орехи — абсолютно любые, а можно и без них. Но с ними, конечно, вкуснее и более сытно.
Кольраби и морковь чистим. Проверяем, не горчит ли кольраби. Если горчит — читайте совет к рецепту.
Трём кольраби, морковь и яблоко на крупной тёрке.
Приправляем ложкой мёда и размешиваем.
Рубим орехи. Если есть желание и возможность, то можно их обжарить на сковороде без масла.
Посыпаем салат орехами непосредственно перед сервировкой. Так они останутся максимально хрустящими. Если промариновать их вместе с овощами, они размякнут.
Салат из кольраби с морковью, яблоком и орехами готов.