- Кольраби — 1 Штука
- Петрушка — — По вкусу
- Кедровые орехи — 50 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лимон — 1/2 Штуки
- Горчица — 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло — 7 Чайных ложек
- Соль, перец — — По вкусу
- Смородина сушеная — — По вкусу (опционально)
Если вы никогда не ели кольраби, простой рецепт салата из кольраби поможет вам познакомиться с этим овощем. А если с этим овощем вы уже знакомы — сами знаете, насколько вкусен салат из кольраби.
Описание приготовления:
Салат из кольраби — отличный повод познакомиться с таким замечательным овощем, как кольраби. Этот овощо особенно хорош для тех, кто придерживается специфических диет — например, для страдающих диабетом. Никаких запрещенных ингредиентов, наоборот — кольраби в разумных количествах даже снижает количество инсулина в крови. В общем, салат для всех, кто хочет кушать не только вкусно, но и полезно 🙂
Как приготовить салат из кольраби:
1. Ножом очистите кольраби, нарежьте тонкой соломкой.
2. Кедровые орехи слегка обжарьте в сухой сковороде.
3. Смешайте кольраби, кедровые орехи, мелко нарезанную петушку и смородину.
4. Смешайте измельченный чеснок, горчицу, свежевыжатый сок половины лимона, оливковое масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте вилочкой до однородности.
5. Заправьте салат приготовленной заправкой, хорошенько перемешайте и подавайте салат из кольраби к столу. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
голосов: 9