- Лимон — 1 Штука (будем использовать как цедру, так и сок)
- Белый винный уксус — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Семена мака — 1 Ст. ложка
- Руккола — 250 Грамм
- Фета — 200 Грамм
- Миндаль — 100 Грамм
- Клубника — 350 Грамм
- Мята — 1 Штука (пучок)
Необычный салат, сочетание клубники и рукколы с семенами мака. Лично я готовлю салат из клубники летом на даче, когда и то, и другое можно сорвать прямо с грядочки. Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Салат из клубники и рукколы впервые я попробовала в одном изысканном ресторане! Он был достаточно дорогой, поэтому я решила научиться делать его дома. Получилось у меня с первого раза. Я в точности восстановила тот прекрасный ресторанный вкус 🙂 Люблю делать этот салат для себя. Иногда подаю подругам. Муж ест его вместо десерта 🙂 И правда он сладкий, благодаря клубники. Попробуйте обязательно!
Количество порций: 3-4
Первым делом помойте рукколу, положите её на полотенце, чтобы она быстрее высохла.
Вымойте клубнику и нарежьте её четвертинками и половинками.
Почистите миндаль, для этого опустите его в кипяток на 2-3 минуты. Разрежьте на ровные стружки и немного прожарьте на оливковом масле.
Помойте мяту. Мелко нарвите листики. Салат из клубники у рукколы приобретёт освежающий вкус, благодаря мяте:)
Натрите сыр Фета.
Натрите лимонной цедры. Перемешайте все ингредиенты. Добавьте семена мака, сахара, лимонную цедру. Заправьте салат винным уксусом и лимонным соком.
Перемешайте. Ваш салат из клубники и рукколы готов! Наслаждайтесь!