- Квашеная капуста — 200 Грамм
- Картофель — 3-4 Штук
- Лук — 1 Штука
- Горошек консервированный — 100 Грамм
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1-2 Щепоток
- Майонез — По вкусу (для заправки)
- Зелень — По вкусу (для украшения)
Поделюсь сегодня с вами рецептом приготовления салата из квашеной капусты с горошком. Получается очень бюджетно, диетично и при этом сытно. Будучи студенткой, я просто обожала его готовить! Вкусно!
Описание приготовления:
Перед вами быстрый и простой рецепт как приготовить салат из квашеной капусты с горошком. Тут все очень легко, по сути, лук можно даже не мариновать, если вы не против легкой остроты и горечи. Кроме того, если вам нужен салат на скорую руку, можно не сильно заморачиваться с украшением, а просто все вместе смешать. Желаю вам удачной готовки!
Количество порций: 4-5
1. Первым делом отварим картошку. Лук почистим, измельчим и замаринуем в смеси из уксуса и сахара, чтобы ненужная горечь ушла.
2. Теперь очистим остывшую картошку и натрем ее на крупной терке. Смешаем с капустой и луком, добавим горошек.
3. Немного горошка оставим для украшения. Заправим майонезом, перемешаем и выложим горкой. Украшаем зеленью и горошком. Готово!