Квашеная капуста очень полезна для нашего организма. В ней содержится много витаминов и она способствует правильному пищеварению. С квашеной капустой можно готовить различные салаты, один из них я и хочу предложить вашему вниманию. В этом салате квашеная капуста отлично сочетается с апельсином, а обогащает вкус салата добавление грецких орехов.
Для салата нам понадобится квашеная капуста, апельсин, грецкие орехи, зелень, кунжутное масло, сахар и молотый перец.
Апельсин вымыть и срезать острым ножом корки с белой частью.
Отделить от плёночек апельсиновую мякоть.
В ёмкость выложить капусту, добавить кусочки апельсина и мелко нарезанную зелень. По желанию к капусте можно добавить немного сахара.
Перемешать содержимое, добавить чёрный перец. Приготовить заправку: выделившийся апельсиновый сок смешать с кунжутным маслом, хорошо перемешать и заправить салат.
Перед подачей салат посыпать измельчёнными грецкими орехами.
Приятного аппетита!!!