- Корня сельдерея — 700 Грамм
- Картофеля — 750 Грамм
- Красного лука — 100 Грамм
- Растительного масла — 4 Ст. ложки
- Говяжьего бульона — 250 Миллилитров
- Винного уксуса — 4-5 Ст. ложек
- Горчицы — 3 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
- Мелких маринованных огурцов — 400 Грамм
- Пучок зеленого лука — 1 Штука
- Мелких помидоров — 500 Грамм
- Сваренных вкрутую яиц — 6 Штук
Рецепт приготовления салата из вареного картофеля, сельдерея, красного лука, маринованных огурцов, зеленого лука, помидоров и яиц.
Описание приготовления:
Стебель сельдерея можно добавлять в любой овощной салат, потому что он отлично сочетается практически со всеми овощами. Для приготовления салата выбирайте плотные ломкие стебли, но не добавляйте их в слишком большом количестве.
Приготовление:
Неочищенный сельдерей отварить в кастрюле под крышкой в течение 45 минут. Отварить картофель в мундире. Разогреть растительное масло в сковороде и добавить нарезанный тонкими кольцами лук. Жарить 6-8 минут, после чего выложить в большую миску. Добавьте говяжий бульон, винный уксус и горчицу. Тщательно перемешать. Очистить сваренный сельдерей и нарезать маленькими кубиками размером 0,5 см. Перемешать сельдерей с приготовленной луковой заправкой. Нарезать картофель маленькими кубиками и добавить в салат. Перемешать, посолить, накрыть крышкой и дать постоять 1 час. Откинуть огурцы на дуршлаг. 3-4 огурца оставить для украшения, остальные нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Белую и светло-зеленую часть лука нарезать тонкими колечками. Разрезать помидоры и вареные яйца на четвертинки. Выложить в салат огурцы и зеленый лук, перемешать. Слоями выложить помидоры и яйца. Украсить салат ломтиками яиц, помидоров и огурцами.
Количество порций: 4
голосов: 3