Салат из капусты с яблоками

Салат из капусты с яблоками Салаты
Салат из капусты с яблоками


  • Капуста  — 500 Грамм (Белокочанная, пекинская или фиолетовая.)
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Сельдерей (стебель)  — 1 Штука (Можно не использовать.)
  • Лимонный сок  — 1-2 Ст. ложек (Можно заменить на 9-проц. уксус.)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — — По вкусу
  • Луковица (фиолетовая)  — 1/4 Штуки (Можно не использовать.)
  • Петрушка  — — По вкусу


Салат из капусты с яблоками — свежий и полезный. Хорош и для тех, кто мясо любит, и тем, кто его не ест. Отлично подходит при похудении. Яблочки берите кислые, капусту — любую.

Описание приготовления:

На основе свежей капусты можно приготовить кучу разных салатов. Мне очень нравится салат с яблоками и капустой. При этом, я его делаю как с белокочанной, так и с фиолетовой и пекинской капустой. Поэтому каждый раз он выходит новым. К тому же, я люблю экспериментировать с сортами яблок и другими экспериментами. Можно в салат из капусты и яблок добавить сельдерей, болгарский перец, чили и др. Главное — не бояться экспериментировать. Заправлять такой салат можно как растительным маслом, так и майонезом.

Как приготовить салат из капусты с яблоками?

1. Капусту мелко нашинкуйте и отожмите руками. Пусть пустит сок.

2. Яблоко, стебель сельдерея промойте. Сельдерей тонко нарежьте. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими полосками.

3. Луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами.

4. Петрушку промойте, просушите бумажным полотенцем и мелко нарубите.

5. Все нарезанные ингредиенты смешайте в миске.

6. Приготовьте заправку. Для этого в мисочке смешайте уксус, соль, сахар и растительное (лучше — оливковое) масло. Заправьте салат полученной смесью и перемешайте.

Подавайте в качестве гарнира к основным блюдам или как самостоятельную легкую закуску.

Приятного аппетита!

Количество порций: 4

средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 10


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт