- Капуста белокочанная — 500 Грамм
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Сахар, соль — — По вкусу
Каждый из нас знает вкус салата из капусты с уксусом — его всюду подают в качестве гарнира к различным блюдам. Но не все знают, как сделать вкусный капустный салат. Рассказываю и показываю.
Описание приготовления:
Салат из капусты с уксусом был едва ли не самым популярным в советских столовых, очень часто его можно увидеть в отечественном общепите и сегодня. Однако приготовить аналогичный капустный салат с уксусом в домашних условиях удается не всем, поскольку в приготовлении этого салата есть кое-какие хитрости. Если сделать все правильно — капуста получится мягкой, нежной и с небольшим привкусом уксуса. Салат, кстати, хорош для диабетиков — в капусте ведь углеводов как кот наплакал. Удачи!
Количество порций: 5-7
Капусту мелко шинкуем.
Кладем капусту в тазик и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем в кипятке на 20 минут.
Откидываем капусту на дуршлаг, даем воде стечь. Капусту кладем в салатницу.
В капусту наливаем растительное масло и уксус, хорошенько перемешиваем.
По вкусу добавляем соль и сахар, еще раз хорошенько перемешиваем и даем настояться как минимум 10-15 минут — капусте нужно пропитаться уксусом. Затем салат можно подавать к столу.