Салат из капусты, особенно из мягкой пекинской, и сухофруктов ассорти — один из моих любимых. Сухофрукты могут быть самые разные: изюм, курага, чернослив, финики, годжи, а в количестве по вкусу. Орехи для подачи подходят грецкие, миндаль, кешью, т.е. практически любые. Про капусту повторюсь, что для такого салата хороша любая: белокочанная, красная или пекинская.
Думаю, что такой салат будет в тему даже на праздничном, а так же на новогоднем столе и, особенно, в год козы 🙂
Подготовьте ингредиенты по списку:
Капусту нашинкуйте и обожмите.
Плотные сухофрукты ошпарьте и, при необходимости, распарьте, а остальные просто помойте и обсушите.
Крупные сухофрукты (курага, чернослив, финики) нашинкуйте соломкой.
Мелкие сухофрукты (изюм, годжи) оставьте целыми и добавьте к капусте.
Заправьте сметаной или натуральным йогуртом и перемешайте.
При подаче по желанию посыпьте порции салата подсушенными орехами.
Салат из капусты с сухофруктами готов.
Приятного аппетита!