- Капуста белокочанная
250-300 Грамм - Семечки
25 Грамм (тыквенные семечки, лен, кунжут, подсолнечные семечки) - Лимон
1/2 Штуки - Соль
1/2 Чайных ложки - Черный молотый перец
1/4 Чайных ложки - Масло растительное
15 Миллилитров - Зелень
1/2 Пучка
Делюсь рецептом весеннего салата из молодой капусты с зеленью, лимоном и семечками. Он получается легким, сочным и свежим. Готовится быстро и просто, так что берите на заметку!
Описание приготовления:
Капусту лучше взять молодую. Из зелени я использовала зелёный лук и петрушку, также можно добавить укроп, кинзу и свежую мяту. Растительное масло выбирайте ароматное, можно нерафинированное.
Количество порций
2
Подготовьте все ингредиенты.
С лимона снимите цедру, затем выжмите из него сок.
Смесь семечек подсушите в сковороде до легкого золотистого цвета.
Капусту тонко нашинкуйте, полейте лимонным соком и подсолите. Слегка пожмите руками.
Добавьте мелко порубленную зелень и лимонную цедру.
Поперчите, влейте растительное масло и перемешайте.
Перед подачей посыпьте салат семечками и подавайте. Приятного вам аппетита!