- Капуста — 1/2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Зелёный лук — 1 Пучок
- Перец черный молотый — По вкусу
- Молотый кориандр — По вкусу
- Зелень кинзы — 1 Пучок
- Чеснок — 2 Зубчика
- Морская соль — По вкусу
- Уксус — По вкусу
- Перец красный молотый — По вкусу
- Сахар — По вкусу
Салат из капусты по-корейски – прекрасная закуска, которая обязательно понравится многим. У него достаточно острый и пряный вкус и аромат, не оставляющий равнодушными поклонников корейской кухни.
Описание приготовления:
Салат из капусты по-корейски – это достаточно острое, но очень вкусное блюдо. Он содержит немного калорий и способствует улучшению обмена веществ, так что обязательно приглянется тем, кто следит за фигурой.
Подавать салат из капусты по-корейски можно как закуску или с гарниром, как на праздничный стол, так и просто на семейный обед или ужин.
Количество порций: 4
1. Капусту нарежьте на кубики примерно 2Х2 см. Морковь помойте, почистите и нашинкуйте тонкой соломкой. Мелко порубите кинзу, зеленый лук и чеснок. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
2. Капусту и морковь смешайте в глубоком салатнике или миске. Посолите и оставьте на 20 минут, чтобы капуста пустила сок.
3. По прошествии отведенного времени капустно-морковную смесь слегка отожмите, слейте жидкость. Добавьте сахар и уксус по вкусу, перемешайте. Посередине сделайте углубление, всыпьте туда специи, измельченную зелень и чеснок.
4. Нарезанный репчатый лук спассеруйте в растительном масле на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
5. Выложите обжаренный лук вместе с маслом, на котором он готовился, к остальным компонентам салата, все тщательно перемешайте.
6. Поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся. Салат из капусты по-корейски готов! Приятного аппетита!