Возьмите необходимые продукты для приготовления весеннего салата из редиски с огурцом и капустой. Овощи и зелень заранее помойте под холодной проточной водой.
Молодую капусту нашинкуйте тонкими длинными полосками и выложите в глубокую миску.
Огурцы нарежьте полукружочками и добавьте в миску с капустой. Если огурцы имеют твёрдую кожицу — лучше её счистить.
У редиса срежьте усики и основания стебля. После чего нарежьте его таким же способом, как и огурцы. Если редис не слишком крупный — можно нарезать кружочками.
Добавьте в салат мелко нарезанную зелень (у меня — укроп и петрушка, вы же можете использовать ту, которая вам больше всего нравится по вкусу и аромату), соль, лимонный сок и растительное масло.
Тщательно перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась.
Разложите салат из капусты, огурцов и редиса по красивым салатницам и сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!